Notícias

Melancia, abacaxi, manga e maracujá: saiba qual o ponto ideal das frutas na hora de comprar

Saiba como identificar a maturação ideal e garantir frutas mais doces e saborosas

Melancia, abacaxi, manga e maracujá: saiba qual o ponto ideal das frutas na hora de comprar
Foto: ilustrativa

Escolher frutas no ponto certo pode ser um desafio, mas com algumas técnicas simples é possível garantir que você leve para casa os exemplares mais saborosos e suculentos. Veja abaixo como identificar a maturação ideal de melancia, abacaxi, manga e maracujá na hora da compra:

Melancia: 7 truques para escolher a melhor

Refrescante e rica em água, a melancia é uma excelente opção para os dias quentes. Veja como escolher a melhor:

Casca: Manchas esbranquiçadas podem indicar colheita precoce. Prefira frutas com grandes áreas amareladas, que indicam maior exposição ao sol.

Caule: Um caule verde sugere colheita antecipada, enquanto um caule marrom indica maturação completa.

Firmeza: A melancia deve ceder levemente à pressão dos dedos, mas sem ser excessivamente dura.

Som ao bater: Sons agudos indicam imaturidade, enquanto os muito graves sugerem maturação excessiva. O ideal é um som abafado.

Peso: Melancias mais pesadas tendem a ser mais suculentas.

Rachaduras: Evite frutas rachadas ou amassadas, pois podem estar passadas.

 

Maracujá: casca enrugada e peso são bons sinais

O maracujá pode ser encontrado em diferentes variedades, como azedo, doce e roxo. Veja como escolher a melhor opção:

Casca: O maracujá azedo deve estar bem amarelo e com casca enrugada. Já os doces devem ter a casca lisa e firme.

Textura: Pressione levemente a casca. Se ceder um pouco, está no ponto certo.

Peso: Quanto mais pesado, mais polpa tem dentro, garantindo mais sabor.

 

Abacaxi: cheiro e textura indicam maturação

O abacaxi é uma fruta deliciosa, mas escolher o ideal pode ser um desafio. Veja como acertar:

Cheire a base da fruta: Se o aroma for adocicado, o abacaxi está maduro. Se não houver cheiro, ele ainda está verde.

Evite odores fermentados: Se o aroma lembrar álcool ou vinagre, a fruta pode estar passada.

Aperte levemente: A fruta deve ceder levemente ao toque, mas sem estar muito mole.

Peso: Escolha um abacaxi mais pesado para o tamanho dele, pois isso indica maior suculência.

Folha da coroa: Algumas pessoas acreditam que se a folha sair facilmente, o abacaxi está maduro, mas isso também pode ser um sinal de que está estragado.

 

Manga: cor, textura e aroma fazem a diferença

A manga é uma fruta tropical suculenta e doce, mas nem sempre é fácil encontrar a opção ideal. Confira algumas dicas:

Observe a cor: As mangas maduras costumam apresentar tons de amarelo, laranja e vermelho. Evite frutas excessivamente verdes ou com manchas escuras.

Formato da fruta: Mangas mais arredondadas tendem a ter menos fibras, enquanto as achatadas podem ser mais fibrosas.

Estado da casca: Frutas com cortes, rachaduras ou amassados podem estar estragadas.

Sinta a textura: Ao pressionar levemente a manga, ela deve ceder um pouco ao toque, sem estar muito mole.

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL SMO NOTÍCIAS (49) 9.9979-0446 / (49) 3621-4806

Cotações

Clima

Terça
Máxima 19º - Mínima 7º
Céu limpo

Quarta
Máxima 23º - Mínima 8º
Céu limpo

Quinta
Máxima 24º - Mínima 10º
Céu limpo

Sexta
Máxima 24º - Mínima 12º
Períodos nublados

Sábado
Máxima 26º - Mínima 15º
Períodos nublados

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.